Услуги
03.06.2015

Как выбирать сервисы доставки?

В чем секрет комфортной жизни в мегаполисе? В умении выбирать лучшее из бесчисленных вариантов! Когда нужно сэкономить время, на помощь приходят городские ангелы – службы доставки всего на свете. Сегодня их диапазон буквально стремится к бесконечности. Здесь есть все: от привычной пиццы или китайской лапши до таких оригинальных предложений, как коты напрокат с какао и пледом в комплекте. Простые правила помогут найти нужное и не дадут запутаться в ассортименте, чтобы не пришлось платить дважды.

Ресторан на дому

Пожалуй, самая популярная среди услуг доставки – это еда. Широкий выбор блюд из кухонь разных стран мир удовлетворит даже самых требовательных любителей плотно поесть. Свои услуги предлагают как крупные сети, так и маленькие ресторанчики. Кого предпочесть, зависит от задач. Если нужно заказать много и быстро на большую компанию, то здесь лучше справятся «сетевики». У них больше возможностей, да и курьеров больше. Кроме того, большие рестораны чаще балуют скидками и всевозможными акциями. Однако если хочется побаловать себя чем-то необычным, то стоит обратить внимание на небольшие локальные сервисы. Зачастую предприниматели, открывающие подобные проекты, стремятся выделиться, поэтому смело экспериментируют с ингредиентами блюд. Так, кроме традиционных блюд, можно попробовать всевозможные бургеры с вареньем или неизвестные ранее грузинские или осетинские блюда. Такая еда не просто утолит голод, но может стать поводом для поста-рецензии в социальных сетях. Друзьям ведь тоже нужно знать рыбные места.

Техника всегда в строю

Картридж в принтере закончился, а отчет (дипломную работу, реферат) нужно напечатать прямо сейчас. Знакомая ситуация? Спасти положение помогут сервисы, доставляющие расходные материалы. Основное удобство – такие службы работают быстро и сами проводят установку. В отличие от доставки еды, здесь выбор лучше делать в пользу крупных компаний. Обращаться в маленький ремонт в подвальчике – рискованно. Во-первых, такая замена не просто может навредить технике, но моментально лишит вас гарантийного обслуживания, а во-вторых, такие «заправщики» могут обмануть с количеством тонера, взяв больше денег, чем требуется, или засыпать в любимый принтер черный порошок неизвестного происхождения . За крупными поставщиками стоит надежный бренд, поэтому портить репутацию им никак нельзя. Яркий пример качественного и оперативного обмена картриджей – услуга от Xerox. Компаниязапустила её около года назад сначала в Киеве, а потом и во всех городах-миллионниках Украины. Владельцам принтеров и МФУ достаточно позвонить по телефону 800-50-55-64 или разместить заявку на сайте www.help.xerox.ua. Менеджеры выходят на связь буквально через 10 минут, а на доставку уходит не более трех часов. При этом вам сразу привезут уже полный картридж, что позволяет максимально сэкономить время. При этом Xerox гарантирует высокое качество печати и безопасность для устройства, сохраняя гарантию на сам аппарат. А владельцев техники Xerox ждет дополнительный бонус – зарегистрировав свое устройство на сайте можно продлить срок гарантии с 12 до 18 месяцев.

Скорая помощь – доставка лекарств

Еще один пример, где лучше выбирать проверенное качество – доставка лекарств. Доставкой занимаются многие, но, как и в случае с картриджем, гарантию того, что получите именно то, что заказывали, а не контрафакт, дают единицы. Доверять следует скорее аптечным сетям, где вы обычно приобретаете лекарства, чем независимым службам доставки. Например, крупная сеть аптек TAS осуществляет доставку во всех городах присутствия. При этом лекарства на сайте (http://apteka-tas.com.ua/) доступны со скидкой до 10%. Если же вы выбираете независимую доставку, особенно для пожилых родственников, то будьте предельно осторожны – запишите все контакты на сайте и проверьте наличие там физического адреса. Не поленитесь также предварительно позвонить и уточнить все детали о сервисе по телефону. Дело в том, что нередко под видом доставки лекарств в дома проникали мошенники. Поэтому, выбирая нужный сервис, лучше потратить несколько лишних минут, но обезопасить себя и близких.

Доверьте домашние хлопоты

В последнее время популярность набирают сервисы, которые сами не предоставляют услуги, но выступают в роли площадки, где заказчик может найти исполнителя. Один из ярких примеров – украинский стартап «Метнись кабанчиком» (http://kabanchik.com.ua/). Сервис работает по принципу краудсорсинга – все желающие могут зарегистрироваться, пройти собеседование и заниматься выполнением заказов клиентов. Соответственно, ключевым фактором здесь выступает репутация исполнителя. Как правило, на сайте доступна история выполнения им различных работ, с рейтингом пользователей и их отзывами. На эту информацию и стоит опираться. Однако тут нужно иметь в виду, что на подобных площадках люди иногда берутся за совершенно разную работу, поэтому хвалебные отзывы по одним заказам могут соседствовать с крайне негативными по другим. Впрочем, качественные сервисы всегда собеседуют исполнителей, поэтому сильно волноваться не придется.

Праздник без забот

Еще одно популярное направление – доставка материалов для оформления праздника. Действительно, не будешь же идти по городу с охапками воздушных шаров. Да и букеты цветов в шкафах прятать не лучший вариант. Как и в предыдущем примере, при выборе службы доставки здесь стоит опираться на репутацию. Крупных игроков на этом рынке, как правило, нет, поэтому стоит особое внимание уделить сайту услуги. Там должно быть представлено портфолио, а также отзывы клиентов. Заслуживает внимания и само оформление сайта. Особенно, если вы ожидаете от исполнителя креативного решения.

Общее условие при работе со всеми сервисами доставки – это потратить лишнюю минуту при выборе, чтобы потом сэкономить куда больше времени и получить только положительные эмоции.

Связаться с нами

Горячая линия

Сайт Hotline Xerox

http://hotline.xeroxeurasia.com/ru/

Электронная почта Hotline Xerox:

hotline.eurasia@xerox.comОбратная связь
Аналитики Quocirca четвёртый раз подряд признали Xerox лидером на рынке партнёрского аутсорсинга печатной инфраструктуры

14 июня 2018 г. — Благодаря широкому и доступному портфолио Xerox сохранил лидерство на мировом рынке услуг партнёрского аутсорсинга печатной…

Подробнее
Исследовательский центр PARC отмечает 50 лет инноваций

И готовится к следующим 50…

Подробнее

Горячая линия

Подписаться на рассылку

Скачать PDF

Демо/Видео