ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

ПО для полиграфии

Компьютерная эра — это свои правила и законы. В нынешнем мире рабочие места даже на самом маленьком предприятии оснащены компьютерами, поддерживающими современные программы. Для полиграфистов программное обеспечение — неотъемлемая часть рабочего процесса. О том, почему так важно иметь на производстве лицензионное ПО и какое ПО подобрать, «ДТ» спросил у поставщиков полиграфического программного обеспечения на рынок Украины.

Полиграфическая отрасль, как и любая другая производственная отрасль, является очень сложной, так как любой заказ, прежде чем он станет готовой полиграфической продукцией, должен пройти множество стадий производства. Поэтому многие специалисты считают, что в полиграфии важно свести до минимума человеческий фактор, чтобы по максимуму избежать ошибок.

Сегодня существует огромное количество дизайнерских программных продуктов, а также программ, которые с легкостью позволяют решать, например, задачи управления (расчет стоимости заказа, планирование загрузки машин или расход материалов, сбор фактических данных о выполнении заказов, составление статистических отчетов). Есть программы, которые решают задачи производства (передача данных с РИПа фотовыводного автомата в печатную машину для предустановки значений подачи краски и увлажнения; протоколирование и передача данных о фактически произведенных на машине операциях, затратах времени и материалов; передача данных от спуска полос к системам резки, фальцовки, брошюровки и др.).

Таким образом, программное обеспечение для полиграфистов можно разделить на две основные части: ПО для дизайна (специализированные программы для допечатной подготовки) и ПО для автоматизации производства.

ПО для дизайна

ПО для дизайна — это пакеты компьютерной графики, которые позволяют дополнять текст иллюстрациями разного происхождения, создавать дизайн страниц и выводить полиграфическую продукцию на печать с высоким качеством. Программы используются дизайнерами в зависимости от вида рекламно-полиграфической продукции. Например, те, которые обладают средствами для цветокоррекции сканированных изображений, ретуширования фотографий, позволяют использовать спецэффекты и маски, необходимые для редактирования и монтажа растровых изображений (самая распространенная — Adobe Photoshop). Также применяются программы, предназначенные для создания иллюстраций и разработки общего дизайна страниц, они ориентированы на вывод готовых изображений с высоким разрешением (самая распространенная — Adobe Illustrator). Среди популярных пакетов иллюстративной графики для Windows стоит отметить векторный пакет CorelDRAW корпорации Corel Corp., ставший уже классической программой векторного рисования. Пакет предназначен не только для рисования, но и для подготовки графиков и редактирования растровых изображений. Он имеет отличные средства управления файлами и возможность показа слайд-фильмов на дисплее компьютера, позволяет рисовать от руки и работать со слоями изображений, поддерживает спецэффекты, в том числе трехмерные, и имеет гибкие возможности для работы с текстами.

Для настольных издательских систем пригодится также программа для обработки изображений Adobe PhotoStyler.

Василий Гарник, фотограф, дизайнер:
«Программ для создания полиграфических макетов — огромное множество. Одни заточены под веб-дизайн, другие лучше работают с вектором и т. д. Также сейчас все больше используется онлайн ПО. Но это подходящее средство скорее для привлечения новых клиентов, в рекламных целях.

Для меня самым удобным является пакет Adobe, который доказал свой высокий уровень и прошел испытание временем.

Все мы, работая в полиграфии, часто сталкиваемся с ситуацией, когда присланный «готовый макет» создан некорректно… Кто-то не понимает разницу RGB–CMYK, не знает, что такое оверпринт, трепинг и зачем он нужен. Кто-то, скачав с интернета картинки, желает получить календарь формата А1 и т. д. Как правило, такая ситуация только отнимает рабочее время у профессионалов, а клиенты тратят не только время, но и лишние деньги. Мой совет тому, кто не силен в этой сфере: всегда обращайтесь к профессионалам. Тогда не надо будет делать двойную работу».

ПО для автоматизации производства

ПО для автоматизации производства — это системы управления полиграфическим предприятием. Они предназначены для автоматизации оперативного управления производственным циклом типографии, включая процессы оформления заказа, расчеты с заказчиками, планирование производства, планирование закупок материалов, производственного учета и обеспечение производственного процесса материальными ресурсами. Такие системы также обеспечивают расчет плановой и фактической себестоимости заказов, план/факт-анализ стоимостных и количественных показателей, складской учет бумаги, материалов, готовой продукции.

Приобрести необходимое ПО в Украине несложно. Существуют предложения как для маленьких полиграфических салонов, так и для больших полиграфических комбинатов. Десятки компаний предлагают либо свои программные продукты, либо программы известных брендов. Важно то, что достаточно легко, в зависимости от поставленных задач, выделенного бюджета и т. д., любое печатное предприятие сегодня может оптимизировать свою деятельность.

Игорь Сыромятников, главный консультант ООО «Бюро Графических Технологий»:

«Компания «Бюро Графических Технологий» является авторизованным партнером Esko в Украине с 2005 года. Мы предлагаем программное обеспечение Esko Suite для дизайна, препресса (допечатной подготовки) и управления рабочим потоком (workflow).

Esko Suite 14 — это больше чем просто обновление пакета программ. Он представляет собой очень эффективный инструмент для успешного ведения упаковочного бизнеса. Suite 14 улучшает взаимодействие на всех этапах разработки и производства упаковки (Packaging Supply Chain), помогает усовершенствовать рабочий поток (Workflow), позволяет достичь высоких показателей стабильности и качества, а также позволяет пользователям полнее использовать шаблоны и интуитивно понятные инструменты. Suite 14 вышел в июле 2014 г. Несколько практических советов по покупке ПО:

1. Все получится, если интерес и возможности будут совпадать с потребностями. Помните фильм «Кавказская пленница»?

2. Задать себе и попытаться ответить на четыре вопроса:
- что это такое?
- зачем это нужно?
- как это работает?
- почему это выгодно?

3. Сначала попробовать — потом платить деньги. Для ПО в большинстве случаев есть пробные версии и работает система Tryand-Buy.

4. Решили покупать — не жадничайте. Даже очень дорогой профессиональный софт стоит намного меньше, чем серьезная печатная машина. При правильном использовании ПО эффект может быть колоссальный. Были случаи, когда инвестиции в ПО «отбивались» уже на первых заказах.

5. На этапе тестирования желательно убедиться, что есть и реально работают профессиональная поддержка, консультации и обучение. А также регулярно выходят исправления и обновления ПО.

6. Назначить у себя в типографии ответственного исполнителя за внедрение ПО и его дальнейшее сопровождение и предоставить этому ответственному исполнителю необходимые полномочия. Это важно, потому что возможны случаи скрытого или явного саботажа сотрудников: «Зачем нам этот софт? Лучше бы новую мебель в отдел купили, зарплату добавили».

Роман Гущин, директор компании Sevit Inc:

«Я представляю небольшую канадскую компанию, которая занимается разработкой узкоспециального программного обеспечения по заказам канадских, российских и украинских клиентов. Также мы предоставляем другие услуги в сфере IT (бизнес-анализ, веб-проекты, настройка и установка сетевого оборудования для малого и среднего бизнеса).

Мы предлагаем софт для печатного производства: Sevit Print Shop Manager.

Программный продукт SPSM (Sevit Print Shop Manager) предназначен для автоматизации деятельности печатного производства (полиграфическое предприятие различного профиля, рекламно-производственная компания, типография широкоформатной печати, салон цифровой печати и другие). SPSM позволяет автоматизировать различные процессы вашей компании: от размещения заказов до отгрузки готовой продукции.

Гибкие и разнообразные настройки программы позволяют охватить практически любые типы заказов и различные виды деятельности печатного производства: от широкоформатной печати до оклейки транспорта или услуг ксерокопирования.

Предусмотрены раздельные настройки и прайс-листы для широкоформатной печати, цифровой печати и заказов без печати (например, продажи сопутствующих товаров). При этом различные виды заказов (широкоформатная печать, цифровая печать, заказы без печати) могут быть объединены в один заказ.

В программе предусмотрена возможность добавления, настройки и расчета любых дополнительных услуг (включая формулу расчета): начиная от разработки макета и заканчивая послепечатной обработкой (люверсы, карманы и пр.). Любые необходимые на печатном производстве дополнительные услуги могут быть добавлены в список по вашему усмотрению.

Дополнительные услуги могут быть настроены как обязательные (автоматически добавляются в каждый новый заказ), так и по выбору (только одна услуга из группы или сразу несколько, в зависимости от ваших нужд).

SPSM работает как в локальном, так и в сетевом варианте, количество рабочих мест не ограничено. Пользователи программы могут быть разделены по группам и по офисам, с разделением доступа к модулям и функциям программы.

В программе реализованы несколько механизмов для защиты от недобросовестных работников. Есть возможность экспорта данных в 1С и архивирования/восстановления базы данных программы.

Предусмотрена возможность установки скидок или наценок как на любую составляющую заказа (материал, оборудование и пр.), так для конкретного клиента или заказа.

Программный продукт развивается с 2005 года и ориентирован в основном на малые и средние печатные производства (хотя никаких ограничений нет, и он может быть использован в больших компаниях).

Софт имеет несколько вариантов и позволяет плавно и практически незаметно переходить от одного варианта к другому, когда ваше производство «выросло» из варианта, который оно использовало. Для начинающего производства есть бесплатная версия SPSM Free, окрепшему печатному бизнесу помогут «версии-близнецы» SPSM Lite или SPSM Digi (в зависимости от вашей специализации), а вставшему на ноги бизнесу имеет смысл использовать полную версию. Переход между вариантами прост и включает минимум шагов: сделайте архив ваших данных, удалите старую версию, поставьте новую и восстановите ваши данные из архива. Интрефейс всех вариантов софта идентичен и не требует дополнительного обучения персонала при переходе с одного варианта на другой.

Потенциальным покупателям могу дать такой совет: покупая ПО сегодня, думайте о будущем вашего бизнеса. Смена основного ПО в развитом бизнесе — головная боль. ПО, с которым вы начнете работать сегодня, скорее всего, будет сопровождать ваш бизнес и завтра, и послезавтра. Выбирайте продукт, с которым можно расти, который давно представлен на рынке и который активно развивается».

Игорь Холод, руководитель направления GAI по работе с ключевыми заказчиками компании «Xerox Украина»:

«В ассортименте Xerox — широкий набор программного обеспечения для решения задач по расширению полиграфических услуг типографии и автоматизации процессов внутри полиграфического предприятия. Программное обеспечение от Xerox сосредоточено в следующих ключевых направлениях: фотобизнес, персонализация данных и изображений, защита документов, Web-2-Print и автоматизация процессов.
Так, в ассортименте компании: решение для автоматизации производства фотопродукции M-Photo (обеспечивает профессиональный уровень подготовки и печати фотоальбомов, фото-книг, панорамных снимков, календарей, коллажей, открыток), коллекция программных средств XMPie (позволяет упростить процесс создания персонализированных изображений, массовых рассылок и проведения кроссмедийных компаний), программа Gloss Mark (для печати специальных защитных эффектов на цифровых печатных устройствах). Также Xerox предлагает специализированные программы из коллекции Free Flow для допечатной подготовки, печати и постпечати, решения для гибридных типографий, совмещающих цифровое оборудование и офсет. В целом, у Xerox есть возможность подобрать нужное решение для любых задач заказчика.

Xerox предоставляет только проверенное и качественное ПО, которое проходит тщательное тестирование. Стоит отметить, что перед запуском на украинский рынок аналитики и сервисные инженеры представительства компании проходят специальное обучение работе с новыми программами.

Все программное обеспечение Xerox может поставляться как отдельно, так и в комплекте с печатной техникой — заказчик сам решает, как ему выгоднее приобретать ПО. Кроме того, практически все предлагаемые программы — модульные, и необязательно сразу устанавливать весь пакет — можно начать с самого необходимого, а дальше увеличивать набор по мере надобности.

Xerox обеспечивает комплексный сервис ПО, так же, как и техники. При этом заказчик получает все выпускаемые обновления и необходимое обслуживание.

ПО, которое Xerox предлагает полиграфистам, разработано для фирменного оборудования и при этом полностью совместимо со всеми основными сторонними дизайнерскими решениями, например InDesign.

И напоследок: компании, занимающиеся выпуском полиграфической техники, понимают потребности заказчиков и предлагают им именно тот продукт, который позволяет оптимизировать их бизнес, сделать его эффективнее. Программы от Xerox не содержат ничего лишнего — только инструмент для быстрой и качественной работы. Кроме того, Xerox предоставляет полноценную поддержку для своего ПО, что немаловажно, так как позволяет заказчикам не беспокоиться о стабильной работе софта».

Тарас Богатырёв, генеральный директор (CEO) компании «Печатин»:

«Печатин» предлагает к использованию собственный сервис по автоматизации работы типографии и учету ее деятельности, а также набор инструментов для ускорения работы сотрудников типографии. Весь функционал нашего продукта заключен в единое цельное приложение.

Наш продукт позволяет типографии любого типа и размера организовать цифровое рабочее пространство, в котором у каждого сотрудника типографии присутствует личное рабочее место.

С помощью нашего продукта вы можете собирать данные в вашей типографии, анализировать их, планировать работу и свои действия, общаться с клиентами и поставщиками. Также вы можете с легкостью соединить между собой филиалы типографии, различные помещения; работать с партнерами и удаленными сотрудниками.

«Печатин» старается дать комплекс услуг своим клиентам. Дать типографии просто «программку» — это очень-очень мало в сегодняшних реалиях!

Учитывая тот факт, что мы заинтересованы в успешности наших клиентов, их поддержка с нашей стороны подразумевает не только предоставление в пользование программного продукта, но также консультации по развитию бизнеса. В консультации входит масса полезного. Перечислю некоторые из них: SMM, SEO, E-mail-маркетинг, контекстная реклама, работа с посадочными страницами, настройка продаж, сайтостроение и т. п. В лице «Печатина» у наших клиентов появляется друг, которому всегда можно позвонить и проконсультироваться либо поручить какой-то участок работы в типографии.

Я не знаю такой компании (вендора), которая бы гарантировала свою работу через много-много лет.
Но от себя добавлю, что за все время «украинского противостояния» сервис «Печатина» ни на час не прекращал свою работу — все клиенты обслуживались круглосуточно, поломки устранялись максимально оперативно.

Обслуживание у нас происходит любым удобным для наших пользователей способом. Использование нашего продукта происходит по модели SaaS. Сейчас подключение к нам происходит через установочный платеж и, спустя оговоренный период, ежемесячный платеж. Цены у нас и так лояльные, однако мы подготовили очень патриотичную и приятнейшую акцию, которую презентуем в ближайшее время.

Преимущества использования программных продуктов от профессионалов ощущается через некоторое время. В отдельных случаях разница ощущается сразу же при внедрении продукта в типографии.

Каждая типография считает выгоду для себя самостоятельно. В случае покупки готового продукта, например, у «Печатина», вы не обременяете себя задачей поддержки продукта или его развитии, вы не сталкиваетесь с вопросом технического обеспечения работы продукта. Этот факт позволяет вам сфокусироваться на продукте вашей типографии, а не на разработке программного продукта. Безусловно, вы втягиваетесь в разработку, но лишь на уровне пожеланий к его работе и функционалу — для наших пользователей реализацию задуманного мы берем на себя. Старт работы с нашим продуктом всего несколько дней — он прост и удобен, и не нужно никаких дополнительных железок.

Если же вы приняли решение самостоятельно разрабатывать продукт «под себя», то вы оплачиваете расходы по разработке полностью на все 100%. Также вы столкнетесь с проблемой разработчиков: сначала вы их будете искать, а потом вы их будете менять. Лично я не вижу ни одного преимущества собственной разработки программного продукта для типографии, кроме одного — это будет только ваш личный продукт, и будьте готовы заплатить за это удовольствие деньгами и личным временем. Вот увидите: из полиграфиста вы превратитесь в программиста. Но самое парадоксальное, что в итоге, через энное количество месяцев собственных разработок, вы придете к нам, и мы договоримся о сотрудничестве.

Если уж мы заговорили о готовых программных продуктах, то позвольте мне дать типографиям 5 простых советов при выборе поставщика (вендора) программного продукта или решения.

1. Прежде всего узнайте, какая у вендора экспертиза в полиграфии. Потому что программы для полиграфистов должны делать как минимум полиграфисты.

2. Узнайте, кто разработчики (программисты) вендора: какие были проекты в прошлом, на каком языке они пишут продукты, кто их технический директор (CTO), есть ли «звезды» в команде.

3. Попросите технические характеристики продукта, а также расспросите про прогресс развития продукта (прошлое и планы).

4. Уточните, как вендор обслуживает своих клиентов. А что будет, если произойдет поломка, скажем, ночью или на выходных, в праздники? Приведите случаи из собственной жизни или практики коллег, спросите, как бы вендор решил данные проблемы.

5. Узнайте, кто инвестор проекта. Кроме имен, в таких случаях обычно говорят, что их инвестиций хватит на столько-то месяцев, они прошли точку безубыточности тогда-то или достигнут ее по плану тогда-то. Из данного ответа вы поймете, насколько долго вендор будет на плаву и его перспективы.

Хотел бы обратить ваше внимание, что, если вам отвечают общими фразами, юлят или что-то скрывают, — значит, в компании что-то не так, и вам стоит лишний раз подумать перед своим выбором.

Поймите, вы выбираете партнера по продукту, который будет обслуживать вас как минимум несколько лет. Поэтому вы имеете полное право знать больше, чем написано в рекламном проспекте этой компании. Но и сами будьте готовы отвечать на встречные вопросы!

Желаю вам найти лучшего производителя в своей жизни. И не забудьте зайти в гости к «Печатину»!

Все публикации